Вернуться назад

Сэндвичи с малиновым мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сметаны
  • Декоративный сахар, для посыпки
  • 4 ст. мороженого из чёрной малины с кусочками шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения легкой и пышной массы, 3 минуты. Затем вмешайте яйцо, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смеси, чередуя её со сметаной.
  2. Сформируйте из теста 16 шариков. Разложите их на противнях, посыпьте декоративным сахаром. Выпекайте, пока края печенья не застынут, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  3. Выложите мороженое между двумя половинками печенья. Заморозьте сэндвичи примерно на 3 часа.