Вернуться назад

Томатная кукурузная каша с жареным яйцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших сливовидных помидора
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

  1. Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
  3. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
  4. Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.