Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. белого винограда без косточек
- 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1,5 огурца, очищенных и нарезанных кусочками
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
- Половина авокадо, нарезанная кусочками
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите виноград, зелёный лук, огурцы, чеснок, петрушку и авокадо. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и снова взбейте. Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
- Посыпьте гаспачо 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Подавайте с поджаренным миндалём.
|