Вернуться назад

Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого винограда без косточек
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1,5 огурца, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
  • Половина авокадо, нарезанная кусочками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите виноград, зелёный лук, огурцы, чеснок, петрушку и авокадо. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и снова взбейте. Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
  2. Посыпьте гаспачо 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Подавайте с поджаренным миндалём.