Холодный суп-закуска «Гаспачо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
- 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
- 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
- 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
- 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
Приготовление:
- Взбейте в блендере до получения однородной массы помидоры, огурец, сладкий перец, петрушку, красный лук, чеснок, виноград и зиру. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы гаспачо стал гладким и однородным.
- Добавьте 0,5 ст. овощного бульона и снова взбейте. Если гаспачо кажется слишком густым, добавьте больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
|