Вернуться назад

Холодный суп-закуска «Гаспачо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
  • 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
  • 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
  • 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
  • 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере до получения однородной массы помидоры, огурец, сладкий перец, петрушку, красный лук, чеснок, виноград и зиру. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы гаспачо стал гладким и однородным.
  2. Добавьте 0,5 ст. овощного бульона и снова взбейте. Если гаспачо кажется слишком густым, добавьте больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте петрушкой.