Вернуться назад

Арбузный гаспачо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. нарезанной кубиками мякоти арбуза, очищенного от косточек + дополнительно для подачи
  • 4 больших помидора негибридных сортов, порубленных + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 белая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 2 огурца, порубленных + дополнительно для подачи
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян
  • Раскрошенный козий сыр, для подачи

Приготовление:

  1. Положите арбуз, помидоры, чеснок, лук, зелёный лук, огурцы, сок лайма, кинзу, халапеньо и по 2 ч. л. соли и чёрного перца в блендер. Взбейте несколько раз на импульсном режиме, но не перевзбейте (лучше, если гаспачо будет с небольшими кусочками).
  2. Поставьте гаспачо в холодильник примерно на 1 час. Подавайте, посыпав кусочками арбуза, помидоров и огурцов, а также козьим сыром. Поперчите по вкусу.