Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
- 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч. л. сахара
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 1/4 - 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1/2 головки брокколи, мелко порезать
- 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
- 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 крупных яйца
- 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
- Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.
Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.
- Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.
Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 - 3 мин.
Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.
- В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.
Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 513, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|