Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 кусок свиной лопатки без кости весом 1,3 кг., разрезанный на 4 куска
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2-3 ст. л. молотого кофе
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. мелассы
Коул-слоу
- 2 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Половина ананаса, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 манго, нарезанное кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 стручок перца фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный
Булочки
- 1 банка (340 гр.) консервированной ветчины, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 2 см.
- 12 гавайских сладких булочек или картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
Приготовление:
- Приготовьте свинину: в 6-литровой медленноварке смешайте коричневый сахар, кофе, порошок чили, 2 ст. л. воды, патоку, 1,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте свинину и перемешайте. Закройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока свинина не станет мягкой, 5 часов.
- Тем временем приготовьте салат коул-слоу: в миске смешайте капустную смесь, ананас, манго, зелёный лук, уксус, перец чили и 0,5 ч. л. соли; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Переложите шумовкой свинину в миску и дайте немного остыть. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, около 5 минут. Раскромсайте свинину с помощью двух вилок, затем добавьте соус и перемешайте. Накройте, чтобы мясо не остыло.
- Соберите сэндвичи: поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте ветчину, рваную свинину и капусту на булочках.
|