Вернуться назад

Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 кусок свиной лопатки без кости весом 1,3 кг., разрезанный на 4 куска
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2-3 ст. л. молотого кофе
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. мелассы

    Коул-слоу

  • 2 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Половина ананаса, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 манго, нарезанное кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стручок перца фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный

    Булочки

  • 1 банка (340 гр.) консервированной ветчины, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 2 см.
  • 12 гавайских сладких булочек или картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам

Приготовление:

  1. Приготовьте свинину: в 6-литровой медленноварке смешайте коричневый сахар, кофе, порошок чили, 2 ст. л. воды, патоку, 1,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте свинину и перемешайте. Закройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока свинина не станет мягкой, 5 часов.
  2. Тем временем приготовьте салат коул-слоу: в миске смешайте капустную смесь, ананас, манго, зелёный лук, уксус, перец чили и 0,5 ч. л. соли; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Переложите шумовкой свинину в миску и дайте немного остыть. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, около 5 минут. Раскромсайте свинину с помощью двух вилок, затем добавьте соус и перемешайте. Накройте, чтобы мясо не остыло.
  4. Соберите сэндвичи: поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте ветчину, рваную свинину и капусту на булочках.