Вернуться назад

Фахитас со стейком, луком и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. порошка чили анчо
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Сок 3 лаймов + дольки для подачи
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 4 сладких перца (красный, оранжевый и/или жёлтый), тонко нарезанных
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • 8 - 12 пшеничных тортилий
  • Тёртый чеддер порубленная свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой миске паприку, коричневый сахар, зиру, порошок чили, порошок анчо, чесночный порошок и 1 ч. л. соли.
  2. Положите стейк в большой пластиковый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и вотрите специи в мясо. Положите в холодильник на 30 минут и до 2 часов.
  3. Тем временем на умеренно сильном огне нагрейте большую чугунную сковороду. Смешайте в большой миске перец и красный лук с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшихся 2 лаймов и 1 ч. л. соли. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми по краям, 8-10 минут.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
  5. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте стейк поперёк волокон и посолите. Подавайте на лепёшках с луком и перцем, сверху посыпав сыром и кинзой, украсив дольками лайма.