Вернуться назад

Салат панцанелла в хлебной чаше

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая буханка чиабатты (0,5 - 0,7 кг.)
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • 450 гр. помидоров, нарезанных
  • Половина огурца, нарезанная
  • 0,5 ст. порубленных печёных сладких перцев
  • 55 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
  • 55 гр. тонких ломтиков сопрессата, нарезанных полосками
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
  • 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вычерпайте мякоть из буханки чиабатты, чтобы получилась прямоугольная хлебная чаша. Нарежьте мякиш кубиками по 2 см.; равномерно распределите 2 ст. кубиков хлеба на противне с бортиками (остальное оставьте для другого использования). Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, 5-6 минут. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте салат романо, помидоры, огурец, печёные сладкие перцы, салями, прошутто, соппрессату, сыр и поджаренные кубики хлеба. В маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните заправкой салат и выложите в хлебную чашу.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 65 мг., натрий 1760 мг., сахар 0 г.