Копчёный «Негрони»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. морской соли с перцем чипотле
- 2 ст. л. сахара
- Долька апельсина
- 0,5 ст. Кампари
- 0,5 ст. джина
- 0,5 ст. сладкого вермута
- Апельсиновая цедра, для подачи
- Лёд
Приготовление:
- Смешайте на тарелке по 2 ст. л. копчёной соли и сахара. Натрите края 4 бокалов долькой апельсина, затем окуните в смесь из соли и сахара. Наполните бокалы льдом, добавьте по щепотке копчёной соли и перемешайте.
- Смешайте в мерном стакане по 0,5 ст. Кампари, джина и сладкого вермута; разлейте по бокалам. Для подачи обжарьте 4 широкие полоски апельсиновой цедры по одной над пламенем газовой конфорки, держа цедру щипцами; положите по 1 полоске в каждый бокал.
|