Вернуться назад

Копчёный «Негрони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. морской соли с перцем чипотле
  • 2 ст. л. сахара
  • Долька апельсина
  • 0,5 ст. Кампари
  • 0,5 ст. джина
  • 0,5 ст. сладкого вермута
  • Апельсиновая цедра, для подачи
  • Лёд

Приготовление:

  1. Смешайте на тарелке по 2 ст. л. копчёной соли и сахара. Натрите края 4 бокалов долькой апельсина, затем окуните в смесь из соли и сахара. Наполните бокалы льдом, добавьте по щепотке копчёной соли и перемешайте.
  2. Смешайте в мерном стакане по 0,5 ст. Кампари, джина и сладкого вермута; разлейте по бокалам. Для подачи обжарьте 4 широкие полоски апельсиновой цедры по одной над пламенем газовой конфорки, держа цедру щипцами; положите по 1 полоске в каждый бокал.