Вернуться назад

Лимонная курица с перцами шишито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (всего примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 200 гр. перцев шишито (примерно 24 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лимона (1 нарезанный дольками, 1 выжатый)
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2,5 ст. отваренного риса басмати

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая партиями, обжарьте грудки до готовности и золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками; держите курицу в тепле в духовке.
  2. Протрите сковороду и на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перцы шишито и жарьте, помешивая, пока они не зажарятся местами, 3 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду ломтики лимона и чеснок и жарьте, периодически помешивая, но, не переворачивая лимоны, пока они не начнут подрумяниваться, 2 минуты. Переверните лимоны и жарьте до мягкости и золотистого цвета, около 1 минуты. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  4. Убавьте огонь до среднего; добавьте лимонный сок и вино и готовьте, пока жидкость наполовину не выпарится, 3 минуты. Влейте бульон, варите, пока немного не выпарится, 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с шишито и рисом; полейте соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.