Вернуться назад

Фриттата с брокколи и сыром гауда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженной овощной смеси брокколи с цветной капустой и морковью (450 гр.)
  • 115 гр. тертого копченого сыра гауда (прибл. 1 ст.)
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 3 крупных яйца, плюс 3 яичных белка
  • 3/4 ст. 2%-ого обезжиренного творога
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 небольшая ч. л. паприки
  • 4 ломтика многозернового хлеба, для подачи (хлеб с добавлением нескольких видов зерна, таких как овес, дробленая пшеница, рожь, кукуруза, гречиха, рис, овес, ячмень, просо, соя; мякиш с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника)

Приготовление:

  1. Взбить целые яйца и белки в чаше. Добавить творог и вымешать до однородности. Примешать копченую гауду и розмарин.

    Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. Раскалить сковороду диаметром 25 см. в течение 1 - 2 мин. Высыпать лук, посолить, обжарить 2 мин. Уменьшить температуру до средней.

    Добавить овощную смесь с брокколи, цветной капустой и морковью, готовить до мягкости, приблизительно 5 мин.

    Залить яичной массой. Готовить до запекания, приблизительно 2 мин. При помощи резиновой лопаточки отслонить яйца от краев сковороды. Продолжать готовить до золотистого цвета корочки, еще 2 - 3 мин.

    Посыпать пармезаном и паприкой; поместить в духовку и немного запечь, 5 - 7 мин.
  3. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять, 5 - 7 мин. Порезать на порционные куски, подавать с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.