Тунец на гриле с соусом ромеско
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыба
- 0,7 кг. очень свежих стейков тунца (3 - 4 стейка толщиной примерно 2 см.)
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
Соус ромеско
- 2 консервированных печёных сладких перца
- 0,5 ст. миндаля
- 1 ломтик хлеба
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
Приготовление:
- Приготовьте соус ромеско: в кухонном комбайне смешайте красный перец, миндаль, хлеб, уксус, мёд и копчёную паприку. Взбейте, чтобы всё смешать. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте рыбу: разогрейте уличный гриль или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните тунца оливковым маслом и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с соусом ромеско.
|