Вернуться назад

Тунец на гриле с соусом ромеско

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба

  • 0,7 кг. очень свежих стейков тунца (3 - 4 стейка толщиной примерно 2 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

    Соус ромеско

  • 2 консервированных печёных сладких перца
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1 ломтик хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ст. оливкового масла первого отжима

Приготовление:

  1. Приготовьте соус ромеско: в кухонном комбайне смешайте красный перец, миндаль, хлеб, уксус, мёд и копчёную паприку. Взбейте, чтобы всё смешать. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте рыбу: разогрейте уличный гриль или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните тунца оливковым маслом и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с соусом ромеско.