Вернуться назад

Кебабы из меч-рыбы с мятным песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. стейка меч-рыбы, нарезанного кубиками по 2,5 см. (кровяную нить снимите)
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите кубики рыбы в миску. Замочите восемь деревянных шампуров длиной по 20 см. в воде минимум на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте песто.

    Положите миндаль и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте мяту, петрушку и лимонную цедру и измельчите. Переложите смесь в небольшую миску и вмешайте оливковое масло; при необходимости разбавьте соус 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте хлопья красного перца. Вылейте около трети песто на рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все куски соусом. Оставшийся песто оставьте для подачи на стол. Поставьте рыбу в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 3-4 куска меч-рыбы на каждый шампур. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте кебабы оставшимся песто и подавайте с дольками лимона.