Вернуться назад

Золотая макрель с персиково-огуречной сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куска корифены весом по 100-170 гр. (также подойдёт морской окунь, луциан или палтус)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1,5 ст. нарезанных персиков
  • Половина огурца
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный колечками
  • Небольшой пучок кинзы, нарезанной
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Приготовьте сальсу: в большой миске смешайте персики, огурец, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте рыбу: посыпьте солью и чёрным перцем. В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу, чтобы она вся стала плотной и белой в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от её толщины.
  3. Переложите рыбу на блюдо и сверху добавьте немного сальсы. Подавайте рыбу, поставив рядом дополнительно сальсу.