Вернуться назад

Мак-н-чиз с брокколи и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 200 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой короткой пасты
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, и пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, остудите. Снова доведите воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. В большой кастрюле взбейте яйца, сгущённое молоко без сахара, воду из-под макарон, мексиканский сыр, 0,5 ст. пармезана, горчицу, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт загустевать и пузыриться, 6-8 минут. Добавьте макароны и брокколи и мешайте, пока они не покроются соусом. Переложите смесь в 3-литровую форму для запекания и выложите сверху помидоры.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1/4 ст. пармезана, панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпьте макароны с сыром. Жарьте в режиме гриля, поворачивая форму, пока топпинг не подрумянится, 4-5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 670 мг., сахар 0 г.