Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. острой копчёной паприки
- 1 авокадо, разрезанное пополам
- 3 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 100 гр.)
- 4 картофельные булочки с кунжутом
- Нашинкованный листовой салат и чипсы из тортильи, для сборки сэндвича
Приготовление:
- Смешайте в миске фарш из индейки, чеснок, паприку, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты, не уплотняя сильно фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
- В миске среднего размера смешайте половину авокадо, майонез, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; разомните до получения однородной массы. Тонко нарежьте другую половину авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите для топпинга.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло (или разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом). Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Покройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.
- Тем временем разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их; смажьте срезы майонезом из авокадо. Подавайте котлеты на булочках с салатом, нарезанным авокадо и чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 115 мг., натрий 760 мг., сахар 0 г.
|