Вернуться назад

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции
    .