Вернуться назад

Яичница-болтунья с сальсой в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 1 красный халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 8 больших яиц
  • 4 ст. чипсов из тортильи, слегка раздробленных
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порванной + дополнительно для подачи
  • Нарезанное кубиками авокадо, сметана и пико-де-гальо, для подачи

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. Добавьте поблано, зелёный лук и халапеньо; жарьте, помешивая, пока овощи немного не смягчатся, 1-2 минуты. Добавьте кукурузу и 3/4 ч. л. соли; жарьте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.
  2. В большой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Добавьте яйца в сковороду и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока они не застынут, около 2 минут. Добавьте в сковороду чипсы из тортильи, 3/4 ст. сыра и кинзу; жарьте, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, ещё 1-2 минуты.

    Примечание

    Если вы готовите блюдо в сковороде на углях или костре, то жарьте чуть дольше
    .
  3. Посыпьте омлет оставшейся 1/4 ст. сыра и выложите сверху авокадо, сметану, свежую сальсу пико-де-гальо и посыпьте кинзой.