Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 150 гр. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 5 ст.)
- 2 ст. соуса маринара
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
- 4 больших яйца
Приготовление:
- На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.
- Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления.
|