Вернуться назад

Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или половина стручка ванили (соскоблите семена)
  • 2 ст. свежих ягод, например, черники, малины, ежевики, клубники или их смесь
  • 0,5 ст. сахара-песка + дополнительно
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. гранолы
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 220 мл., кухонная горелка

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт с ванилью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Положите ягоды в небольшую кастрюлю, залейте 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте сахар и лимонный сок. Дайте немного остыть, затем равномерно разложите смесь по 4 рамекинам.
  3. Посыпьте ягоды равномерно гранолой, покройте ванильным йогуртом, заполняя рамекины до краёв. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
  4. Затем достаньте из морозилки и посыпьте каждый рамекин 2 ст. л. сахара. Подожгите сахар кухонной горелкой, медленно перемещая пламя назад и вперед по всей поверхности йогурта. Дождитесь, пока сахарная корочка затвердеет, около 2 минут, и подавайте. см. ещё десерт с гранолой.