Вернуться назад

Бэш-бургер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 булочек с кунжутом, разрезанных горизонтально пополам
  • Нарезанных маринованных огурцов, для сборки
  • Растительное масло, для жарки

    Луковый джем с беконом

  • 12 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 веточки тимьяна, листья оборвите

    Секретный соус

  • 1 ст. майонеза
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца; слейте почти весь жир, оставив в сковороде 3 ст. л. Добавьте рапсовое масло и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук, накройте крышкой и пассеруйте 10 минут. Снимите крышку и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 10-15 минут. Верните бекон в сковороду, добавьте белый винный уксус и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте секретный соус: смешайте майонез, кетчуп, хересный уксус, сирачу и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы; Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте бургеры: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша шесть котлет толщиной 1 см., посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 5 минут, переверните и смажьте горчицей. Жарьте ещё 5 минут для слабой прожарки, покрыв ломтиком сыра каждую котлету за 1 минуту до готовности.
  4. Смажьте соусом нижние половинки булочек; сверху выложите котлеты с сыром, луковый джем с беконом, солёные огурцы и накройте верхними половинками булочек.