Вернуться назад

Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк топ-сирлойн весом 1 кг. (толщиной 4-5 см.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.
  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 минут для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.