Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 стейк топ-сирлойн весом 1 кг. (толщиной 4-5 см.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 минут для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.
|