Вернуться назад

Тостадас с говяжьим фаршем и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. говяжьего фарша
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко порубленная
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров с перцами чили
  • 0,5 - 1 ч. л. порошка чили анчо + дополнительно для посыпки
  • 8 кукурузных тостад
  • Нашинкованный салат айсберг, для подачи
  • 2/3 ст. сметаны

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте манго, красный лук, кинзу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте помидоры, порошок чили и 3/4 ч. л. соли. Продолжайте жарить, пока говядина не будет готова, и соус немного не выпарится, около 2 минут.
  3. Разложите жареный фарш по тостадам; сверху выложите листья салата, сальсу из манго, сметану и посыпьте кинзой. При желании посыпьте порошком чили. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 420 мг., сахар 17 г.