Вернуться назад

Салат с макаронами фарфалле и шашлычки из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), нарезанная кусками по 4 см.
  • 2 красных сладких перца, нарезанных кусками по 4 см.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками по 4 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 маринованных сладких перца черри, очищенных от плодоножек и семян + 1/4 ст. маринада
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 110 гр. пасты мини-фарфалле (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. моцареллы боккончини, разрежьте шарики пополам

Приготовление:

  1. Замочите 4 деревянных шампура в воде на 15-20 минут, чтобы они не сгорели во время жарки. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте свинину, сладкий перец, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. маринада из-под перцев черри, орегано и 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой; переложите в большую миску и добавьте перцы черри, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. маринада, и 1/4 ч. л. соли; перемешайте.
  3. Насадите сладкий перец, свинину и красный лук, чередуя, на шампуры. Полейте шашлыки оставшимся маринадом. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте шашлычки, периодически переворачивая, пока свинина не будет прожарена, а на овощах не появятся отчётливые отметины от решётки гриля, 10-12 минут.
  4. Добавьте базилик, петрушку и боккончини в миску с пастой, посыпьте чёрным перцем и перемешайте. Подавайте шашлычки с салатом из пасты.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.