Коктейль «Ля-Фрэз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. свежей клубники
- 2 ст. л. сахара, или больше (по вкусу)
- Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 бутылка 750 мл. розового шампанского
Приготовление:
- Смешайте в миске клубнику с сахаром и оставьте на 15 минут. Затем разомните вилкой или толкушкой, чтобы получилось пюре с кусочками. Добавьте стручок и семена ванили и лимонный сок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 4 часов. Перед подачей удалите стручок.
- Поставьте 4 бокала для шампанского в морозильную камеру минимум на 15 минут перед подачей. Достаньте их из морозилки и положите в каждый по 1-2 ст. л. клубничного пюре с жидкостью. Наполните бокалы до краёв шампанским.
|