Вернуться назад

Коктейль «Ля-Фрэз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей клубники
  • 2 ст. л. сахара, или больше (по вкусу)
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 бутылка 750 мл. розового шампанского

Приготовление:

  1. Смешайте в миске клубнику с сахаром и оставьте на 15 минут. Затем разомните вилкой или толкушкой, чтобы получилось пюре с кусочками. Добавьте стручок и семена ванили и лимонный сок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 4 часов. Перед подачей удалите стручок.
  2. Поставьте 4 бокала для шампанского в морозильную камеру минимум на 15 минут перед подачей. Достаньте их из морозилки и положите в каждый по 1-2 ст. л. клубничного пюре с жидкостью. Наполните бокалы до краёв шампанским.