Рис на кокосовой воде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. длиннозерного риса (Жасмин, Басмати)
- 2 ст. свежей кокосовой воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли и еще немного по вкусу
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном влить кокосовую воду, высыпать рис, добавить сливочное масло, соль, и молотый перец по вкусу. Довести до кипения при умеренно-высокой температуре.
- Уменьшить температуру до низкой, перемешать рис, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении до мягкости, приблизительно 20 мин.
Снять с плиты и дать постоять, не снимая крышки, 10 мин. Распушить рис с помощью вилки; приправить солью и перцем по вкусу.
|