Вернуться назад

Рис на кокосовой воде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса (Жасмин, Басмати)
  • 2 ст. свежей кокосовой воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли и еще немного по вкусу
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном влить кокосовую воду, высыпать рис, добавить сливочное масло, соль, и молотый перец по вкусу. Довести до кипения при умеренно-высокой температуре.
  2. Уменьшить температуру до низкой, перемешать рис, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении до мягкости, приблизительно 20 мин.

    Снять с плиты и дать постоять, не снимая крышки, 10 мин. Распушить рис с помощью вилки; приправить солью и перцем по вкусу.