Вернуться назад

Сливовый коктейль с кокосовыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сливы, мелко порубленные + ломтики для подачи
  • 0,5 ст. порубленного свежего имбиря (неочищенного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 3/4 ст. саке
  • 3/4 ст. сливового вина
  • Нарезанный ананас для подачи

Приготовление:

  1. Положите нарезанные сливы на тарелку и заморозьте, чтобы они полностью застыли, минимум на 2 часа. Положите 4 бокала в морозильную камеру, чтобы охладить.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте имбирь, сахар и ананасовый сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть, затем процедите его через мелкое сито в небольшую миску, продавливая твёрдые частицы.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки и кокосовый экстракт до образования крепких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте кокосовые сливки и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. В блендере взбейте замороженные сливы с саке, сливовым вином, ананасово-имбирным сиропом и 1 ст. льда до получения однородной массы. Равномерно разлейте массу по охлаждённым бокалам и сверху выложите толстый слой взбитых кокосовых сливок. Украсьте каждый бокал кусочком ананаса и слив.