Вернуться назад

Лимонные снеки в глазури из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. воздушных хлопьев из кукурузы и/или риса (сухие завтраки)
  • 2 ст. мини-кренделей
  • 2 ст. крекеров Грэма или печенья в виде фигурок животных
  • 1,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. лимонного курда
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухой смеси для лимонного желе

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске хлопья, крендели и печенье. В миске среднего размера смешайте белый шоколад, сливочное масло, лимонный курд и лимонную цедру с соком. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока масса не расплавится, 1-1,5 минуты; взбейте до получения однородной массы.
  2. Перелейте смесь из белого шоколада в миску со снеками; перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Посыпьте 1 ст. сахарной пудры и смесью для желе и перемешайте ещё раз. Выложите на подготовленные противни и дайте высохнуть, 30 минут. Смешайте с оставшейся 0,5 ст. сахарной пудры. Упакуйте в целлофановые пакетики.
    Выход: 10 ст.