Вернуться назад

Свинина под соусом мохо с плантанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральных свиных котлет с центральной части корейки на кости (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей мяты
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.) + дольки для подачи
  • 5 зубчиков чеснока
  • Половина стручка халапеньо, крупно порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промытой
  • 1 спелый жёлтый плантан, разрезанный продольно пополам, затем поперёк пополам (с кожурой)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В блендере измельчите кинзу с мятой, апельсиновым соком, соком лайма, чесноком, халапеньо, зирой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Переложите 1/4 ст. соуса мохо в большую миску. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и добавьте в миску.
  2. Смешайте в кастрюле среднего размера 3/4 ст. воды, рис, фасоль и 0,5 ст. оставшегося соуса мохо и на сильном огне доведите до кипения (оставшийся соус мохо отложите для подачи). Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы рис не остыл.
  3. Достаньте свиные котлеты из маринада и разложите на противне для жарки в режиме гриля (или на решётке, установленной на противне с бортиками). Положите рядом на противень плантаны срезами вверх. Жарьте в духовке, пока мясо и бананы не покроются золотистой корочкой, и свинина полностью не прожарится, около 7 минут.
  4. Покройте котлеты оставшимся соусом мохо и посыпьте кинзой. Подавайте с рисом, плантанами и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 52 г., клетчатка 7 г., холестерин 115 мг., натрий 360 мг., сахар 0 г.