Вернуться назад

Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. пасты ригатони
  • 2 баклажана (примерно 0,5 кг.), разрезанных продольно пополам
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 острые или сладкие сырые итальянские колбаски (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. рикотты

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите овощи срезами вниз на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а колбаски не будут готовы, около 4 минут для помидоров и по 10-12 минут для колбасок и других овощей. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  3. Смешайте в большой миске базилик, мяту, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте овощи и колбаски и добавьте в миску. Добавьте пасту и 0,5 ст. жидкости из-под неё и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, при необходимости добавив больше воды. Выложите на каждую порцию пасты рикотту. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.