Вернуться назад

Курица кацу с имбирным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (по 120 - 150 гр. каждое)
  • 1 ст. муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 3 пучка капусты бок-чой (примерно 340 гр.), обрезанных и порубленных
  • 3 ст. отваренного белого риса, остывшего
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Соус кацу, для подачи

Приготовление:

  1. Разложите муку, яйца и панировочные сухари по трём отдельным неглубоким мискам. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем; обваляйте каждое филе в муке, окуните в яйцо, позволив излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях панко, чтобы равномерно покрыть всё мясо. Переложите на тарелку.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут. Переложите готовую курицу на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
  3. Тем временем в другой большой сковороде на сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте бок-чой, посолите и жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 1 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не прогреется, около 2 минут. Добавьте зелёный лук, посолите по вкусу. Подавайте курицу с рисом и соусом кацу.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 280 мг., сахар 0 г.