Вернуться назад

Курица пармезан с артишоками на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. мелко нарезанной курицы гриль (кожу снимите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров Сан-Марцано в собственном соку, перетёртых руками
  • 1/4 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином (примерно 100 гр.)
  • 110 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте артишоки и жарьте, помешивая, до готовности, пока они не подрумянятся местами, около 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавьте курицу и базилик, посолите.
  3. Тем временем подсушите фокаччу в тостере или в духовке в режиме гриля и дайте немного остыть; порубите их, чтобы получились крупные панировочные сухари. Посыпьте крошками фокаччи куриную смесь и сверху покройте моцареллой и пармезаном.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сухари не подрумянятся и сыр не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 1440 мг., сахар 0 г.