Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи, разрезать на три части
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
- 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
- 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.
Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.
Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.
|