Вернуться назад

Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. филе лосося с кожей (1 кусок), желательно нерка
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 средние луковицы шалота, порубленные
  • 5 шт. некрупного овощного физалиса (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
  • 3 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4 ст.)
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и порубленный
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чеснок, цедру лайма, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите сверху смесь из сливочного масла. Выпекайте до готовности рыбы, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, 3 минуты. Добавьте физалис и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузу и перец фресно. Жарьте, часто помешивая, пока всё не прогреется, около 6 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану, кинзу и половину сока лайма; посолите, поперчите и ещё сбрызните соком лайма по вкусу. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте со сливочной кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 350 мг., сахар 0 г.