Вернуться назад

Картофельный салат с садовыми томатами и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкого красного картофеля
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливок без косточек
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками + 1/4 ст. крупно порубленных листьев сельдерея
  • 1 кг. помидоров «бычье сердце», нарезанных
  • 1/4 ст. свежего базилика, порванного
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть 15-20 минут.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, добавьте оливки и нарезанный кубиками сельдерей. Разрежьте клубни картофеля пополам и переложите в неглубокую миску. Рассыпьте поверх картофеля помидоры, затем полейте винегретной заправкой.
  3. Посыпьте салат листьями сельдерея, базиликом и зелёным луком; посолите и поперчите.