Картофельный салат с садовыми томатами и оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. мелкого красного картофеля
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливок без косточек
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками + 1/4 ст. крупно порубленных листьев сельдерея
- 1 кг. помидоров «бычье сердце», нарезанных
- 1/4 ст. свежего базилика, порванного
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть 15-20 минут.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, добавьте оливки и нарезанный кубиками сельдерей. Разрежьте клубни картофеля пополам и переложите в неглубокую миску. Рассыпьте поверх картофеля помидоры, затем полейте винегретной заправкой.
- Посыпьте салат листьями сельдерея, базиликом и зелёным луком; посолите и поперчите.
|