Салат с кукурузой, грибами и кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян кунжута
- 200 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/3 ст. масла виноградных косточек или другого растительного масла
- 1 пучок кинзы, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1 небольшая луковица шалота, мелко порубленная
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
Приготовление:
- В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же пересыпьте в миску и остудите.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне грибы с кунжутным маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Слейте лишнюю жидкость, посыпьте грибы солью и чёрным перцем и отставьте остывать.
- Выложите кукурузу на противень; жарьте в духовке в режиме гриля, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 5-8 минут. Оставьте остывать.
- Приготовьте винегретную заправку. Смешайте в большой миске уксус, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте растительное масло, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте половину кинзы, лук-шалот и 2 ст. л. поджаренных семян кунжута.
- Вмешайте помидоры, редис, халапеньо, грибы и оставшуюся кинзу. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Срежьте кукурузные зёрна с початков, насыпьте их в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте оставшимся кунжутом.
|