Вернуться назад

Котлеты для бургеров на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров или булочки с кунжутом
  • Различные топпинги

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика по 170 гр. Затем аккуратно расплющьте каждый, чтобы получилась котлета диаметром 11 см., толщиной около 2 см. Большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление в 1 см. (это предотвратит разбухание котлет при жарке). Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите сверху котлеты вмятиной вверх и жарьте до появления поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте до поджаристых отметин от решётки с другой стороны, ещё около 3 минут для средней прожарки мяса.
  3. Переложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы все соки внутри перераспределились. Подавайте котлеты на булочках с любыми топпингами на выбор.