Вернуться назад

Вареники в мясном соусе со сладкими перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вареников с картошкой и луком (примерно 12 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 сладкие или острые сырые итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 200 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам или на 4 части
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите вареники в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте вареники в сковороду и перемешайте. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды из-под вареников; готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока масло не растает, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Вмешайте базилик.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 1073 мг., сахар 3 г.