Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузы в зернах (от 2 кукурузных початков)
- Несоленое сливочное масло, для смазывания
- 1/2 ст. кукурузной муки, плюс еще немного для посыпки
- 2 ст. цельного молока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 крупных яйца
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
- 2 помидора среднего размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- Маринованные овощи для подачи (морковь, зеленая фасоль и окра)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190°С. Обильно смазать маслом четыре 170 гр. керамических горшочка, посыпать кукурузной мукой; лишнюю стряхнуть.
- Приготовить кукурузную смесь: в миске для микроволновой печи смешать молоко и кукурузу, немного посолить; готовить в микроволновой печи 5 мин. Затем перемешать, и продолжить готовить до загустения, еще приблизительно 2 мин.
- Тем временем в отдельной чаше взбить яйца с помощью миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет воздушной, приблизительно 5 мин.
- Приготовить кукурузное суфле: в чаше перемешать 1/2 ст. пармезана и столовую ложку лука - резанца, примешать горячую кукурузную смесь. В другой чаше взбить до однородного состояния муку в яйцах порционно, сначала добавить половину количества кукурузной муки, затем остальную муку. Соединить.
Разлить тесто по керамическим горшочкам, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Поместить горшочки на противень, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.
- Подготовить помидоры: тем временем порезать помидоры кубиками, перемешать с оливковым маслом и оставшейся столовой ложкой лука-резанца, приправить солью и перцем. Выложить на готовое кукурузное суфле.
- Подавать кукурузное суфле с сыром и помидорами вместе с маринованными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|