Бургеры в стиле «Шейк Шак»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 2 кружка маринованных огурцов + 1 ч. л. рассола
- Щепотка сахара
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 картофельные булочки для гамбургеров
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика сыра
- 8 тонких кружков помидоров
- 4 листка латука
Приготовление:
- Взбейте в блендере или кухонном комбайне майонез, кетчуп, горчицу, маринованные огурцы с рассолом, сахар и кайенский перец до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник.
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 шайбы шириной 5 см. и толщиной 4 см. Положите их в холодильник на 20-30 минут.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Разрежьте булочки горизонтально пополам и положите срезами на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку.
- Протрите сковороду. Увеличьте огонь до умеренно сильного и смажьте сковороду растительным маслом. Работая двумя партиями, положите котлеты на сковородку на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга и плотно прижмите большой лопаткой (или двумя маленькими лопатками), чтобы расплющить их. Жарьте, нажимая на края котлет, около 20 секунд. Посыпьте каждую котлету солью и чёрным перцем.
- Продолжайте жарить, пока края не станут золотистыми, а говядина не потемнеет, ещё 1-1, 5 минуты. Переверните котлеты; ещё посыпьте солью и чёрным перцем и накройте каждую одним ломтиком сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлета полностью не прожарится, ещё около 1 минуты.
- Смажьте булочки майонезным соусом. Подавайте котлеты на булочках с помидорами и салатом.
|