Вернуться назад

Бургеры в стиле «Шейк Шак»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 2 кружка маринованных огурцов + 1 ч. л. рассола
  • Щепотка сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 картофельные булочки для гамбургеров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика сыра
  • 8 тонких кружков помидоров
  • 4 листка латука

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере или кухонном комбайне майонез, кетчуп, горчицу, маринованные огурцы с рассолом, сахар и кайенский перец до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шайбы шириной 5 см. и толщиной 4 см. Положите их в холодильник на 20-30 минут.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Разрежьте булочки горизонтально пополам и положите срезами на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  4. Протрите сковороду. Увеличьте огонь до умеренно сильного и смажьте сковороду растительным маслом. Работая двумя партиями, положите котлеты на сковородку на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга и плотно прижмите большой лопаткой (или двумя маленькими лопатками), чтобы расплющить их. Жарьте, нажимая на края котлет, около 20 секунд. Посыпьте каждую котлету солью и чёрным перцем.
  5. Продолжайте жарить, пока края не станут золотистыми, а говядина не потемнеет, ещё 1-1, 5 минуты. Переверните котлеты; ещё посыпьте солью и чёрным перцем и накройте каждую одним ломтиком сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлета полностью не прожарится, ещё около 1 минуты.
  6. Смажьте булочки майонезным соусом. Подавайте котлеты на булочках с помидорами и салатом.