Вернуться назад

Жареная курица с грибами и беконом по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с костями и кожей (1,2 - 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. грибов шиитаке, нарезанные шляпки
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 сушёные китайские колбаски (примерно 100 гр.), тонко нарезанные (или 2 полоски порубленного жареного кленового бекона)
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 1 см.
  • Отваренный белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до румяной хрустящей корочки, 7-10 минут. Переверните и жарьте, пока бёдра не подрумянятся с другой стороны, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
  2. Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, около 5 минут.
  3. Тем временем в маленькой миске смешайте 3/4 ст. воды, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Снова положите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте смесь из устричного соуса и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова и соус немного не выпарится, около 7 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук.
  4. Разложите курицу вместе с соусом по тарелкам. Подавайте с рисом.

    Примечание

    Китайская колбаса – это жёсткая колбаса со сладко-дымным вкусом. Если не сможете её найти, используйте в приготовлении кленовый бекон.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 48 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 264 мг., натрий 900 мг., сахар 4 г.