Вернуться назад

Лучший американский картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. порубленных маринованных огурцов + 2 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Паприка, чтобы посыпать салат

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте. Дайте немного остыть, около 10 минут.
  2. Тем временем положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Слейте воду и залейте яйца ледяной водой, чтобы они остыли; очистите и нарежьте.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Вмешайте маринованные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку. Выложите майонезную смесь на картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Добавьте сваренные вкрутую яйца и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте паприкой.