Вернуться назад

Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воздушных злаковых квадратиков (сухие завтраки)
  • 2 ст. мини-крекеров с чеддером
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. копчёного миндаля
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 зерна кукурузы для попкорна и растительное масло, пока 1 зерно не вздуется; всыпьте оставшуюся кукурузу, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не хлопки не утихнут. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  2. Добавьте хлопья, крекеры, крендельки и миндаль; перемешайте. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте смесь специй с чили, паприку и чесночный порошок. Полейте попкорн масляной смесью и перемешайте силиконовой лопаткой, посолите.
  3. Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запеките, перемешав 1-2 раза, до лёгкой золотистой корочки, около 10 минут. Дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.