Вернуться назад

Тайское карри пананг с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 большие креветки (примерно 0,6 кг.), очищенные от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. тайской приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина красной луковицы, измельчённая
  • 2 ч. л. тайской пасты для пананг карри
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка чили с паприкой
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Тонко нарезанный стручковый сахарный горох или другие овощи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске смешайте креветки с оливковым маслом и тайской приправой. Насадите на шампуры и жарьте на гриле до готовности и поджаристых отметин от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, красный лук и пасту карри и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и порошок чили; готовьте, пока соус не выпарится наполовину, около 3 минут. Влейте жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.
  4. Разлейте карри соус по порциям. Сверху выложите креветки и посыпьте нарезанным горохом.