Зелёный салат с редиской и семечками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
- 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. солёных жареных семечек
- 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже
Приготовление:
- В большой миске смешайте салат, руколу, редис, огурцы и семена подсолнечника. Добавьте заправку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Заправка «Зелёная богиня» Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.
|