Вернуться назад

Засахаренный миндаль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. миндаля с кожицей
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Приготовление:

  1. Выложите миндаль ровным слоем на противень, застеленный фольгой.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, кленовый сироп, коричневый сахар, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите, в течение 1 минуты, или пока температура смеси не достигнет 88°С.
  3. Залейте смесью миндаль и дайте полностью остыть, пока сахарная глазурь не застынет. Сразу же подавайте.
    Выход: 3 ст.