Вернуться назад

Замороженный гавайский пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 14 целых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 2 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок с сахаром
  • 3 ст. л. рома
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка соли
  • Жареная стружка кокоса
  • Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне крекеры, сахар и соль и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и увлажните всю смесь. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам; выпекайте, пока корж не застынет, 18-22 минуты. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку: в блендере смешайте ананас, кокосовые сливки, ром, лимонный сок и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите на подготовленный корж и поставьте в морозильную камеру, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов. Посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с взбитыми сливками и вишней.