Вернуться назад

Киш со шпинатом, нутом и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 корж для пирога диаметром 22 см. (разморозьте, если заморожен)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, помытого и обсушенного
  • 3 ст. молодого шпината
  • 4 пера зелёного лука, порубленного (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 100 гр.)
  • 2 больших сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нут, шпинат, белую часть зелёного лука, кориандр, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Переложите смесь на дуршлаг, дайте немного остыть. Протрите сковороду и отложите.
  2. Взбейте в большой миске яйца со сливками, цедрой лимона, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите шпинатную смесь на корж для пирога и сверху покройте сыром; залейте яичной смесью. Выпекайте, поставив на горячий противень, пока яйца не застынут и слегка не подрумянятся сверху, около 30 минут.
  3. Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и жарьте, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Добавьте зелёный лук, затем снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте.
  4. Нарежьте киш на дольки, подавайте с жареным сладким перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 19 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 177 мг., натрий 1097 мг., сахар 12 г.