Вернуться назад

Макароны ракушки с кабачками и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. средних макарон ракушек
  • 1 толстый ломтик вчерашнего деревенского хлеба, порванный на кусочки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 красная луковица, мелко порубленная
  • 1 большой цуккини или кабачок, нарезанный кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 55 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно примерно 1 и 1/4 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб, чтобы получились грубые крошки. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлебные крошки и обжарьте в течение 4 минут. Переложите в небольшую миску и вмешайте 1 ст. л. мяты, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. Протрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей по краям, около 2 минут. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 2 минут.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте кабачки и посыпьте 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цуккини слегка не подрумянится по краям, около 2 минут. Добавьте 3/4 ст. отложенной воды из-под пасты и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, 2-3 минуты.
  5. Выложите макароны в сковороду. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, при необходимости добавив оставшуюся воду, чтобы соус стал более жидким. Снимите сковороду с огня, вмешайте сыр и оставшиеся 1 ст. л. мяты и 1 ч. л. лимонной цедры. Посыпьте пряными хлебными крошками.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 885 мг., сахар 8 г.